На Тороповой даче в 2019 году планируется проведение слета молодых семей

Как сообщил в программе «Открытый город» телеканала «ИКС» заместитель губернатора Юрий Кривов, количество браков в Севастополе остается на том же уровне, что и раньше, но число разводов растет.

По его словам, общее количество браков, заключенных в Севастополе в этом году за 11 месяцев пока меньше (3557), чем за 12 месяцев прошлого года. Но к концу года цифра будет приблизительно на том же уровне. А вот количество разводов растет. Уже до 50% молодых семей распадается.

Для укрепления института семьи правительство города готовит и проводит ежегодные праздничные мероприятия. Есть даже фестиваль севастопольских семей. В этом году в нём приняли участие 40 семей. Победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья» стала семья Натальи и Александра Бородавченко. Она представляла город на торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Семья года-2018», которая проходила в Москве в конце ноября. Город Севастополь уже второй год подряд является победителем Всероссийского конкурса «Семья года».

По словам Кривова, в следующем году одним семейным мероприятием в нашем городе может стать больше. Различные профильные органы исполнительной власти (ЗАГС, управление по делам молодежи и спорта, Главное управление культуры и др.) планируют организовать и провести на Тороповой даче двухдневный слет молодых семей с участием врачей, психологов. В программе этого слета должны быть культурная и соревновательная — творческая и спортивная — части.

«Хотим даже пригласить на эту встречу на природе «ветеранов» семейной жизни для обмена опытом», — сказал Юрий Кривов.

Фото: pixabay.com.