На трассе «Ялта — Севастополь» установят 20 светофоров

На участках дороги с высокой интенсивностью движения трассы «Ялта — Севастополь» будут установлены 20 светофоров Т7. Это решение было принято по итогам встречи министра транспорта Республики Крым Сергея Карпова с жителями Ялты, которые обратились с просьбой обеспечить безопасное дорожное движение на нерегулируемых пешеходных переходах этой трассы.

«Благодаря обращениям жителей Ялты удалось выявить ряд серьезных недостатков в организации безопасности для пешеходов на участках дороги «Ялта — Севастополь». Служба автомобильных дорог уже получила распоряжение установить дополнительные светофоры и провести освещение переходов, на которых не обеспечена достаточная видимость в темное время суток», — цитирует Карпова пресс-служба Минтранса РК.

Кроме того, по словам Карпова, решено осветить 11 пешеходных переходов, а на участке дороги возле общеобразовательной школы в п. Никита будет установлен кнопочный светофор.

Как мы сообщали, на прошлой неделе на трассе «Севастополь — Ялта» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием мотоцикла, легкового автомобиля и пешехода. В результате аварии погибли мотоциклист, его пассажир и женщина-пешеход, пытавшаяся перебежать проезжую часть в неположенном месте и ставшая виновником ДТП.