На уборку винограда зовут жителей Севастополя

Началась массовая уборка урожая на виноградниках, аграрные предприятия Севастополя остро нуждаются в дополнительных рабочих руках. Как сообщили в пресс-службе Департамента сельского хозяйства, практика привлечения сезонных рабочих для проведения уборочных работ традиционно распространена в сельскохозяйственной отрасли города.

В Центре занятости Севастополя уточнили, что безработным гражданам, которые зарегистрированы в установленном порядке как безработные, на период участия в общественных работах будет выплачиваться пособие по безработице и материальная поддержка в размере 1,7 тыс. рублей в месяц, а также заработная плата от работодателя. Это будет возможным только в случае, если данная работа для них не является подходящей.

На данный момент формируется группа по участию в оплачиваемых общественных работах по уборке винограда на предприятии ООО «СВЗ-Агро» в селе П. Осипенко. Проезд к месту работы и обратно будет осуществляться на транспорте Центра занятости.

В ведении предприятия «СВЗ-Агро» находятся виноградники общей площадью 558,7 га, в том числе: плодоносящие — 408,7 га и 150 га молодых насаждений. Высажены в основном технические сорта винограда, которые перерабатываются на первичные виноматериалы, используемые для производства игристых вин.