На Украине возбуждено дело в отношении командующего Черноморским флотом России

Как проинформировала сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, СБУ сообщило семи военнослужащим Российской Федерации «о подозрении в ведении агрессивной войны» в связи с инцидентом в Керченском проливе, имевшим место 25 ноября 2018 года.

В частности, генерал-полковнику Александру Дворникову — командующему войсками Южного военного округа РФ, вице-адмиралу Александру Моисееву — командующему Черноморским флотом РФ, а также пяти не названным в сообщении военнослужащим-пограничникам Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

Ранее Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении в совершении преступления восьми военнослужащим Российской Федерации.

«Досудебным расследованием установлено, что все 15 военнослужащих Российской Федерации, которым уже сообщено о подозрении, причастны к ведению агрессивной войны. В частности, организовывали, координировали и участвовали в нападении военных кораблей РФ и других военных должностных лиц Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ Российской Федерации на катера ВМС Украины, в результате чего украинские военнослужащие получили ранения и были захвачены вместе с военной техникой», — говорится в сообщении украинской Генпрокуратуры.