На Украине ввели уголовную ответственность для россиян за незаконное пресечение границы

В Киеве приняли закон о введении уголовной ответственности за незаконное пересечение границы гражданами России. Законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, уголовную ответственность будут нести нарушители без документов или с документами, содержащими недостоверные сведения. Отмечается, что если «преступление» совершено неоднократно, то срок лишения свободы увеличивается с трех до пяти лет, с использованием оружия до восьми.

За принятие документа проголосовали 226 парламентариев Верховной рады Украины.

После госпереворота на Украине и возвращении Крыма в состав Российской Федерации, официальный Киев часто обвинил Россию во вмешательстве в свои внутренние дела.

Напомним, 11 октября представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего визита в Севастополь, заявила, что МИД должен обеспечить условия, чтобы жители полуострова смогли беспрепятственно выезжать за пределы России.

Захарова отмечала, что на данный момент делается все возможное, чтобы на полуостров приезжали иностранные гости, делегации и журналисты, которые смогут стать проводниками реальной информации о происходящей здесь ситуации.

Кроме того, министерство оказывает поддержку крымским журналистам и общественникам, во время их визитов на международные дискуссионные площадки.