На улицах Мечникова и Симферопольская обновляют бордюры

На двух улицах Ленинского района по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались ремонтные работы, сообщают в пресс-службе «Севавтодора».

Рабочие приступили к демонтажу старых и монтажу новых бордюров на улицах Мечникова и Симферопольской. Они образуют альтернативную дорогу, ведущую с улицы Пожарова до улицы Руднева в объезд площади Восставших и улицы Льва Толстого. В окрестностях ремонтируемых улиц располагаются городская инфекционная больница, Республиканский учебный центр, спорткомплекс 200-летия Севастополя.

На Мечникова и Симферопольской обновят порядка четырёх километров бортового камня, заменят 27 люков и плит перекрытия смотровых колодцев, переложат тротуары и нанесут дорожную разметку. Всё это, если не помешают погодные условия, сделают до конца июня.

А до конца года в листе ожидания «Севастопольского автодора» — ещё 12 дорог, требующих ремонта, общей протяженностью в семь километров.  Среди них, по словам директора «Севавтодора» Валерия Васякина, участки с наиболее интенсивным движением, например, на улице Гоголя. Уже завершены строительно-монтажные работы на улицах Ялтинская, Балаклавская, Корсунская и Буденного. Теперь дорожным полотнам предстоит пройти проверку на качество.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе до 2024 года в нормативное состояние должны привести 77 км автомагистралей, потратив на это 1,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя