На улицах Центрального холма Севастополя вводят одностороннее движение

Изменение в организации дорожного движения на участках дорог Центрального севастопольского холма производится на основании пожеланий водителей и местных жителей, сообщил главный инженер ГБУ «Севастопольский автодор» Сергей Руденко. Другая причина нововведения — для улучшения критериев безопасности и обеспечения беспрепятственного подъезда аварийных и спасательных служб.

Руденко уточнил, что в течение месяца планируется установить и заменить около 300 дорожных знаков, обустроить новые пешеходные переходы и снизить скоростной режим.

«Вводится односторонний режим на участках, где стесненные условия не позволяют водителям обеспечить нормальный двусторонний проезд. Если паркуются машины в одном ряду, проезд такой спецтехники, как пожарные, машины «скорой помощи» очень затруднен в случае, если навстречу друг другу выедут две машины. Поэтому на таких улицах вводится режим одностороннего движения для обеспечения безопасного бесперебойного проезда», — отметил Сергей Руденко.

Главный инженер ГБУ «Севастопольский автодор» назвал участки, на которых будет введен односторонний режим движения авто:

— ул. Терещенко, от ул. Сергеева-Ценского до ул. Алексакиса;

— ул. Алексакиса, от ул. Терещенко до ул. Советская;

— ул. Сергеева-Ценского, от ул. Суворова до ул. Терещенко;

— ул. В.Кучера, от ул. Терещенко до ул. Ленина;

— ул. Л. Павличенко, от ул. Терещенко до ул. Суворова;

— ул. Володарского, от спуска Шестакова до ул. Суворова;

— ул. Воронина, от пл. Лазарева до ул. Ленина.

При этом, спуск Шестакова остается двусторонним. А односторонне движение на участке улицы Людмилы Павличенко будет направлено в противоположную сторону.