На улице Бориса Михайлова, где был незаконный рынок, благоустроят площадку

Вместо незаконного рынка — благоустроенная площадка и парковка. На улице Бориса Михайлова, рядом с поликлиникой № 3 убрали нелегальные торговые ларьки. Теперь к медучрежеднию не приходится пробираться через овощные палатки, а можно спокойно пройти по тротуару.

Несколько недель назад на площадке рядом с третьей поликлиникой шла бойкая, но незаконная торговля. С шумом, гамом и сопутствующими нелегальному рынку атрибутами.

Жаловались на ларьки и торговые развалы на улице Бориса Михайлова и жители района, и сотрудники медучреждения. Разрешения на торговлю у владельцев не было. Предпринимателей, как и положено, заранее предупредили, что торговые точки необходимо убрать. Семь объектов владельцы вывезли добровольно, остальные пришлось сносить городским властям. Под одобрение местных жителей. Теперь дело за благоустройством площадки.

Хорошее место пусто не бывает: на освободившейся от незаконной торговли площадке уже образовалась небольшая стоянка. Паркуют автомобили здесь жители ближайших домов и люди, которые приезжают на приём в поликлинику. Раньше машины приходилось оставлять либо на дороге, либо и в без того заставленных дворах.

Единственное, чего здесь не хватает, хлебного магазина, считают жители. И этот вопрос сейчас рассматривают. Хлебный павильон сюда может вернуться. Но на законных основаниях, с соблюдением всех санитарных норм и правил.

«Сейчас рассматривается вопрос о выставлении на торги новых мест размещения на данной территории, — поясняет и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Денис Ильин. — Но они имеют все социальное направление: то есть это под хлеб, это под молочную продукцию».

Все предприниматели могут обратиться в управление потребительского рынка и лицензирования и получить разрешение на законную торговлю в установленных местах. Всего же в Гагаринском районе убрали 45 нелегальных торговых объектов, и работы продолжат.

АВТОР: Марина Кравцова