На улице Челнокова решают проблемы с электроэнергией

Пять тысяч жителей 15-ти домов по улице Челнокова регулярно остаются без электричества из-за аварий на сетях. При этом собственник кабельных линий отказывается ремонтировать своё имущество, и электроснабжение восстанавливают аварийные бригады «Севастопольэнерго». В феврале после очередного отключения света чаша терпения жителей переполнилась, и они обратились за помощью в нашу телерадиокомпанию.

Рината Ищенко сегодня вместе с маленьким ребёнком вышла к журналистам, чтобы рассказать об общей проблеме для пяти тысяч жителей её микрорайона. За последние два года они семь раз оставались без электричества, а в их случае это означает еще и отсутствие горячей воды. Было такое, когда люди сидели без света по трое суток.

Электроснабжение микрорайона по улице Челнокова обеспечивает «Севастопольэнерго». А вот собственник электросетей — двух кабельных линий, проложенных под землёй, — фирма «Декор». Однако в случае аварий эта компания отказывается от ремонта своих сетей. И чтобы восстановить электроснабжение в микрорайоне, специалистам «Севастопольэнерго» приходится выполнять аварийные работы своими силами. В компании подсчитали, что ликвидация только одной аварии, случившейся 2 февраля, обошлась им в 110 тысяч рублей.

Фирма «Декор» в свою очередь не против передать сети другому владельцу. А вот с исками на возмещение ущерба не согласна. По словам главного инженера компании, спорные кабельные линии осуществляют лишь транзит электроэнергии.

Ситуация на улице Челнокова не единственная в городе. По данным «Севастопольэнерго», из-за халатности или бездействия владельцев сетей ненадёжным можно считать электроснабжение ещё в нескольких микрорайонах города. В частности, в любой момент могут остаться без света жители домов по улице Рыбаков и Камышового шоссе.