На улице Древней, возле 23-го дома, снесли незаконное здание

В Севастополе продолжается снос незаконных объектов. В субботу демонтировали капитальное сооружение — ангар, построенный возле многоквартирного дома по адресу Древняя, 23. Неподалёку располагаются 40 гаражей, также признанных незаконными. Их снос запланирован на 20 июня.

Стёкла бьются, кирпичи разлетаются. Возле 23-го дома по улице Древней сносят незаконное капитальное сооружение. Строение использовали как ремонтную мастерскую.

Ниже по улице — еще 40 незаконных капитальных строений — гаражи. Их демонтаж запланирован на 20 июня. На воротах каждого объекта расклеены уведомления. Территорию, освобождённую от незаконных построек возле 21 и 23 домов по улице Древней, планируют привести в порядок.

«Сегодня акцент идёт именно на благоустройство города. Здесь будет благоустроенная площадка, которая будет, опять же, дополнять всю архитектурную концепцию города», — поясняет заместитель директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

В этом году планируют демонтировать более восьми сотен некапитальных строений. Это гаражи без фундамента, ограждающие конструкции, незаконные шлагбаумы. По решению суда под снос пойдут еще 49 объектов капитального строительства.

«Также мы нацелены и выполняем мероприятия по освобождению от рекламных конструкций и информационных стендов. Их тоже сегодня более 400 объектов, уже признаны самовольно установленными, не согласованы с департаментом архитектуры. Ну, и более 320 объектов уже тоже демонтированы», — поясняет Горлов.

Если владельцы не уберут свои постройки самостоятельно, их демонтируют за счёт городского бюджета. Но после затраченные средства взыщут с собственника. В настоящий момент правительство Севастополя уже направило в суд 28 исковых заявлений на сумму 800 тысяч рублей.