На улице Крестовского в Балаклаве начала работу перехватывающая парковка

В Балаклаве после ремонта открылась перехватывающая парковка на 150 мест. Она общедоступная и круглосуточная. Расположена недалеко от остановки, на улице Крестовского, чтобы автомобилисты могли без проблем добраться до набережной.

Перехватывающая парковка в Балаклаве расположена за железнодорожным переездом, на территории бывшего кирпичного завода. Стоянку для машин организовали недалеко от маршрута общественного транспорта, в 350 метрах от остановки. На подъезде установлены указатели, чтобы помочь автомобилистам ориентироваться. Парковка бесплатная и круглосуточная. Рассчитана на 150 мест. Вечером территория подсвечена. Здесь установили больше 10 фонарей. На перехватывающей парковке уже останавливаются первые автомобили.

«Силами «Автодора» сделано обустройство тротуара. Участок тротуара по Крестовского отсутствовал, сейчас уже можно от парковки пройти пешком по асфальтированному тротуару», — сообщил замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

Готовить парковку на территории бывшего кирпичного завода начали еще в прошлом году. Тогда на территории провели лишь косметический ремонт — расчистили место. Но сегодня здесь уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. Подготовили две площадки для парковки площадью больше четырех тысяч квадратных метров. На территории выделены места для инвалидов и стоянки для микроавтобусов. По сравнению с прошлым годом площадь парковки увеличилась почти в три раза.

По словам директора ГБУ «Севастопольский автодор» Валерия Васякина, обустройство поста охраны не предусмотрено.

Планы «Севавтодора» на этот год — восстановление четырех площадок для остановки и стоянки автомобилей общей площадью 16 тысяч квадратных метров. Среди них — парковка по улице Крестовского в Балаклаве, на улице Древней, на улице Катерной (в районе поворота на Институт биологии южных морей), на проспекте Генерала Острякова (возле 22-й школы). В городе продолжают прорабатывать варианты обустройства перехватывающих парковок. Сейчас думают над открытием стоянки на улице Надежды Островской, на территории бывшей воинской части.