На улице Маринеско переходить улицу небезопасно

Перебежками и с опаской — так ежедневно преодолевают дорогу жители улицы Маринеско. Район конечной 16-го маршрута. Больше года назад там положили новое асфальтовое покрытие. Установили знаки пешеходного перехода, нанесли разметку. Но без риска для жизни перейти улицу с одной стороны на другую не получается.

Маринеско, 1а. Окна квартиры Ирины Сотничук выходят на проезжую часть. Каждый день она наблюдает одну и ту же совсем не радужную картину. Действующие лица разные, а вот место одно — нерегулируемый пешеходный переход.

Участок трассы достаточно оживленный, здесь конечная остановка сразу нескольких маршрутов, а также постоянно плотный поток машин. При этом нет не только предупреждающих знаков, нет камер, отсутствуют «лежачие» полицейские. А рядом несколько десятков жилых домов, детские сады и школы. Местные жители говорят, что за помощью обращались и в ГУП, и к муниципалам, но пока безрезультатно. Мы отправились в Севавтодор.

Почему не сделали сразу? И в каком точно месяце 2019-го года планируют установить знак? Ответов нам не дали. Поэтому пока ситуация на этом участке дороге остается небезопасной, и всем участникам движения на улице Меринеско стоит быть особенно осторожными.