На улице Пожарова на месте пустыря строят сквер

На улице Пожарова, на месте старого пустыря, идёт строительство нового сквера. Благоустройство пройдёт в два этапа. На днях закончится первая очередь работ: пока убрали грязь, проложили плитку, установили фонари и скамейки. На этом останавливать стройку не собираются: в конце сентября начнётся второй этап строительных работ.

Пыль и грязь жители улицы Пожарова видели каждый день. Пустырь на улице стоит давно. Жители Ленинского района обратились в муниципалитет с просьбой облагородить территорию и построить парк. Всего за месяц строители закончили первый этап работ: установили скамейки с навесами, качели, урны и фонари.

«Мы изначально планировали разбить благоустройство этой территории на два этапа. В этом году — первый этап, в следующем году — второй. То есть вы видите, что не закончены частично дорожки, которые идут в никуда. Это план на второй этап в связи с небольшим бюджетом данного проекта. Но благодаря поддержке Дмитрия Овсянникова, выделению дополнительных средств Ленинскому муниципалитету, мы до Нового года сможем порадовать местных жителей уже вполне открывшимся готовым парком»,  — комментирует эту ситуацию глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий.

Комфортным и уютным — таким муниципалитет видит парк на улице Пожарова. Все фонари будут работать от энергии солнца. На втором этапе стройки всю территорию парка озеленят: посадят деревья и кустарники. Плитку сделают с подсветкой. Добавят малые архитектурные формы.

Несмотря на то, что парк полностью не достроили, прохожие уже довольны изменениями.

Закончат строительство сквера и презентуют результат жителям района в конце этого года. В планах Ленинского муниципалитета с 2019 года построить ещё нескольких парков.