На улице Пожарова поселись зелёные медведи

Семья из четверых зеленых медведей была замечена на улице Пожарова. Туда новых обитателей привезли к торжественному открытию сквера. Пустырь благоустроили и превратили в красивую зелёную площадку для отдыха и прогулок с детьми. Новинок в сквере много — не только топиарные фигуры, но и экономичные фонари. И это только начало благоустройства. Муниципальные власти обещают: в следующем году таких площадок станет больше.

«Я ЛЮБЛЮ СЕВАСТОПОЛЬ» — такое признание установили там же, в новом сквере на улице Пожарова. Уютным, по мнению жителей Ленинского района, делают сквер скамейки-качели, ночная подсветка, а также новые обитатели Севастополя — зеленые медведи. Ещё недавно здесь были грязь и кучи мусора. Сейчас же пустырь коренным образом преобразился.

Сквер строили в два этапа: сначала уложили плитку, после — установили скамейки и урны, добавили малые архитектурные формы и высадили кустарники и газон. Освещение предусмотрели яркое и экономичное — фонари установили с солнечными батареями. Название скверу пока не дали, сделать это предложили жителям.

Небольшие косметические корректировки в сквере на Пожарова будут происходит в течение следующего года. Сквер этот сделали силами муниципалитета, на средства, выделенные из бюджета города. В дальнейшем планируют построить детскую и спортивную площадки. В 2019 году в Ленинском районе появятся еще несколько парков и скверов.