На военно-исторический фестиваль «Русская Троя» в Севастополе потратят почти 10 млн. рублей

Общее финансирование международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя» составило 9,8 млн. рублей. Такую цифру озвучил сегодня на пресс-конференции директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

«Заработали на массовых мероприятиях, на реставрации музейных предметов, нам увеличили госзадание значительно. Материально-технической базы для проведения реконструкций в музее нет. На сегодня у нас имеется 5 орудий, мы приобрели форму французских и английских солдат, 10 французских и 10 русских палаток, восстановили бастион», — уточнил Николай Мусиенко.

Он рассказал, что в рамках фестиваля, который пройдет 28 и 29 октября на Историческом бульваре, военно-исторические клубы покажут жизнь, быт русских солдат во время Крымской войны, как они развлекались между боями и пекли хлеб прямо на бастионах. Здесь же можно будет познакомиться с работой ремесленников и узнать, как чинили обувь, какую форму одежды носили, какие методы лечения применял во время первой обороны города известный врач Николай Пирогов.

В рамках фестиваля будет работать рекрутская и артиллерийская школа, восемь тематических выставок, в открытом кинотеатре будут демонстрироваться фильмы, посвященные Крымской войне, пройдут концерты творческих коллективов города.