На Военном совете флота Дмитрий Овсянников рассказал о Стратегии развития города до 2030 года

Получит ли Севастопольский морской завод следующий заказ на строительство плавкрана? Вопрос с Президентом Владимиром Путиным глава Севастополя Дмитрий Овсянников обсудит в ближайшую пятницу. Об этом вчера глава города сообщил на заседании Военного совета. Руководящему составу Черноморского флота он рассказал о Стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. В свою очередь моряки смогли задать Дмитрию Овсянникову интересующие их вопросы.

В Стратегии социально-экономического развития города отражены направления работы исполнительной власти на ближайшие 13 лет. За это время правительство Севастополя планирует добиться двукратного роста экономики, а собственные доходы бюджета города увеличить на 70%. Развитие промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, здравоохранения, туризма — основные направления работы правительства города. Выступая на военном совете, Дмитрий Овсянников отметил: также одна из главных задач стратегии — развитие Севастополя как базы Черноморского флота.

Еще одно приоритетное направление — обслуживание Черноморского флота, отметил Дмитрий Овсянников. Здесь на первые роли выходят такие отрасли как судостроение и судоремонт.

«В рамках Стратегии развития Севастополя запланирована поддержка и развитие отрасли судостроения, судоремонта, наших заводов: 13-го судоремонтного, Севморзавода, 771-го и 91-го. На заседании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева я предложил зафиксировать эту стратегическую задачу как приоритет в работе ОСК в среднесрочной перспективе», — пояснил Овсянников.

В феврале 2017 года при поддержке Президента России Владимира Путина Севморзавод уже получил заказ на сумму 2 миллиарда 700 миллионов рублей на изготовление морского плавкрана, сообщил глава Севастополя. Это потребует привлечения около 1000 специалистов. 

«В этом году мы добиваемся размещения второго заказа, и в пятницу я буду в очередной раз говорить о том, чтобы мы могли выполнять весь спектр ремонта в пределах города Севастополя», — рассказал глава города.

АВТОР: Святослав Данилов.