На Всероссийскую робототехническую олимпиаду поедут семеро севастопольцев

545 участников из 52-х регионов России соберутся на олимпиаду с 20 по 23 июня. Мероприятие пройдет на базе университета Иннополис в Республике Татарстан.

Всероссийская робототехническая олимпиада включает пять категорий: «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы», «Футбол роботов», «Основная» и «Творческая» по трём возрастным группам. Севастопольцы поборются в трех из пяти категорий.

Впервые в рамках олимпиады пройдёт деловая программа, где представители индустрии и педагоги по робототехнике обсудят пути развития образовательной робототехники, продвижение теории и практики индустриальной, экспериментальной робототехники в общее и дополнительное образование детей.

По итогам ВРО-2019 университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018-м году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли два золота и одно серебро. В 2017-м году в Коста-Рике сборная РФ завоевала пять золотых, одну серебряную и две бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.