На выходных пожарные спасли двоих крымчан от гибели в огне

Сотрудники крымского МЧС в воскресенье дважды тушили пожары. В ходе борьбы с возгоранием удалось спасти двоих мужчин. Об этом сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

Одно чрезвычайное происшествие было зафиксировано вечером. В 18:38 оперативный дежурный получил тревожный сигнал от очевидца. Горел двухэтажный жилой дом по улице Гиппократа в поселке Пионерское.

Внутри находился 65-летний мужчина. Специалистам газодымзащиты удалось его найти в ходе разведки. Пострадавший был эвакуирован. Спустя некоторое время возгорание удалось локализоваться, а потом потушить. Его площадь составила 150 квадратных метров.

Ещё с одним пожаром спасателям пришлось бороться в Белогорске. Около 01:38 загорелась квартира на первом этаже пятиэтажки. Прибывшие на место пожарные вывели на улицу десятерых жильцов соседних квартир. Самого хозяина загоревшегося жилья пришлось экстренно эвакуировать. Он надышался дымом. Медики диагностировали у него «отравление продуктами горения». Пострадавший был доставлен в горбольницу.