На здании медицинского колледжа установлена мемориальная доска мичману Виталию Романюку

На здании Севастопольского медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной в День знаний открыта мемориальная доска в память о выпускнике Севастопольского медицинского училища Виталии Романюке.

Мичман Романюк служил фельдшером на атомном подводном крейсере «К-141» «Курск» 7-й дивизии 1-й флотилии подводных лодок Северного флота. После окончания медучилища в 1986 году Виталий проходил обучение в 109-й школе мичманов и прапорщиков КЧФ. В звании мичмана с 1992 года продолжил службу на большом противолодочном корабле «Очаков» 21-й бригады 30-й дивизии противолодочных кораблей Черноморского флота. В 1995 году переведен на сторожевой корабль «Жаркий» 130-й бригады 2-й дивизии противолодочных кораблей Кольской флотилии. С ноября 1998 года служил фельдшером на подводном крейсере «К-141». 12 августа 2000 года при аварии подводной лодки ценой своей жизни не допустил ядерную аварию и радиоактивное заражение акватории Баренцева моря. За мужество и отвагу, проявленных при исполнении воинского долга, награжден орденом Мужества (посмертно).

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, к студентам колледжа обратились председатель Севастопольского совета ветеранов-подводников Виталий Манторов, ветераны Вооруженных Сил.

Сегодня Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной готовит студентов по специальностям лечебное дело (фельдшер) и сестринское дело (медсестра), осуществляет последипломное образование (повышение квалификации). Учебное заведение было создано в 1952 году, как школа медсестер, с 1954 года — медицинское училище. В 1975 году училищу присвоено имя Жени Дерюгиной. В 2006 году училище было преобразовано в медицинский колледж.