Набережную Адмирала Клокачева уже готовят под пешеходную зону

Вчера на заседании правительства было принято решение об изменении перечня городских автомобильных дорог общего пользования. В частности, из перечня исключена набережная Адмирала Клокачева — «часть гидротехнического сооружения, проходящая по набережной «Мыс Хрустальный», для организации новых пешеходных зон», как охарактеризовал ее директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

В тот же день закипела работа по превращению набережной в пешеходную зону. Рабочие начали устанавливать болларды — автоматические устройства, предназначенные для блокировки проезда транспортных средств путем перекрытия проезда. Хотя пользователи в группе «Подслушано в Севастополе» в соцсети «ВКонтакте» предположили, что это будет шлагбаум.

Судя по размерам монтажных стаканов, будут установлены достаточно мощные электромеханические или гидравлические и, скорее всего, противотаранные болларды. Согласно данным сайта tiu.ru, стоимость одного такого устройства колеблется от 157 до 520 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-секретарь ГБУ «Севастопольский автодор» Олеся Мурашкина, их предприятие не выполняет эти работы на данном объекте.