Набережную парка Победы отстроят по эскизам севастопольского архитектора

Севастопольский архитектор Елена Белоус стала первой в архитектурном конкурсе на лучшую концепцию набережной парка Победы.

Елена оставила позади столичных коллег из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Главной целью конкурса был поиск лучших идей и решений, на основе которых специалисты в дальнейшем доработают проект.

«Всего на конкурс было подано пять проектов. В состав жюри вошли как севастопольские специалисты, так и архитекторы из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Вполне закономерно, что в конкурсе победил архитектор из Севастополя, потому что, работая над проектом в первую очередь очень важно знать и любить место, которое мы хотим сделать лучше. Это достойная работа — по мнению конкурсной комиссии, проект максимально отвечает всем заявленным требованиям. Работа севастопольского архитектора очень понравилась бережным отношением к археологии», — сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Помимо экономической составляющей, члены жюри большей частью концентрировались на создании уникального аутентичного архитектурного образа, который севастопольцы после реконструкции смогут назвать одним из любимых мест отдыха в городе.

Победитель конкурса получит премию в размере 150 тыс. рублей. Участники, занявшие второе и третье место, получат по 100 и 50 тыс. рублей соответственно. С проектами победителей конкурса можно будет ознакомиться с 24 апреля по 10 мая в администрации Гагаринского муниципалитета, по адресу: проспект Октябрьской революции, д. 8.

Помимо прочего, в победившем проекте предусматривается создание колеса обозрения. Среди идей в других проектах — сухой фонтан, различные детские аттракционы, дайвинг-центр.

Фото пресс-службы правительства Севастополя