Начал работу IV междисциплинарный форум «Здравоохранение Севастополя»

В Севастополь приехали несколько десятков врачей из России и Луганска. Все они — участники IV форума «Здравоохранение Севастополя». Два дня в центре внимания — актуальные вопросы медицины: новейшие техники диагностики и лечения распространённых заболеваний. Что обсуждают специалисты, и каковы перспективы отечественной медицины?

Кроме врачей из Севастополя на форуме специалисты здравоохранения из городов Крыма, Луганска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Петрозаводска, Москвы и Санкт-Петербурга. Игорь Шубин — заместитель главврача центральной клинической больницы РАН в Москве. На медицинский форум в Севастополь приехал за новыми знаниями, делится опытом и сам.

За прошлый год бригады «скорой помощи» выезжали к жителям России больше 50 миллионов раз. Причина полумиллиона вызовов — инсульт. Это заболевание — одна из ключевых тем, обсуждаемых врачами. Также в первый день форума обсуждали диагностику и лечение заболеваний внутренних органов, акушерство и гинекологию, новые возможности лабораторной диагностики.

Сегодня сфера здравоохранения Севастополя постоянно модернизируется. Закупают новые машины «скорой помощи», открываются фельдшерско-акушерские пункты, в отдаленных районах города работают мобильные амбулатории. А в 2016-м на базе 1-й городской больницы запустили Региональный сосудистый центр, где на современном оборудовании проводят сложнейшие операции, которые и в мире пока ещё редкость. Но по словам врачей, только с помощью непрерывного образования они смогут спасать еще больше жизней.

Во второй день форума, 24 марта, обсудят сестринское дело, инфекционные болезни и ультразвуковую диагностику. На форум, который проходит по адресу улица Парковая, 11, приглашают всех, кто связан с медициной. Вход свободный.