Начальник Севастопольской КЭЧ осужден за собранный с подчиненных миллион

В Симферополе Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор начальнику квартирно-эксплуатационной части Севастополя ФКУ «Управление Черноморского флота» К.К.

Собранные 531 военным следственным отделом Следкома РФ доказательства признаны судом достаточными для признания К.К. виновным в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

В ходе следствия и в суде установлено, что в декабре 2017 года К.К, достоверно зная о том, что за высокие результаты работы его подчиненным будет выплачена премия, отдал устное указание собрать и передать ему часть денег. В результате он незаконно получил более одного млн рублей.

«Крымский гарнизонный военный суд назначил К.К. наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и выполнением административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года»,