Начальница отдела Севреестра за покушение на получение взятки осуждена на 7 лет колонии

Собранные следственными органами Следкома доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальницы одного из отделов управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр). Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, она признана виновной в покушении на получение взятки должностным лицом через посредника.

Следствие установило, что в марте 2016 года представитель одного из жилищных кооперативов Севастополя, действуя от имени собственников квартир, обратилась в Севреестр для получения свидетельств о государственной регистрации права в отношении 65 объектов недвижимости кооператива, расположенных на мысе Фиолент.

В ходе общения с посетительницей начальница одного из отделов Севреестра, действуя через посредника, сообщила, что данные действия не могут быть произведены без ее непосредственной помощи, за что потребовала вознаграждение в виде регистрации права на апартаменты стоимостью в несколько миллионов рублей.

«Подозреваемые были задержаны в ходе мероприятий, проводимых сотрудниками следственного управления совместно с УБЭП и ПК УМВД России по Севастополю, — отметила Постнова. — Приговором Нахимовского районного суда бывшее должностное лицо Севреестра приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также она лишена права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года».