Началось пленарное заседание Заксобрания

Началось очередное пленарное заседание сессии Законодательного собрания Севастополя.

Накануне пресс-служба городского парламента сообщила, что «в связи проведением регламентных работ в информационном центре Законодательного собрания, доступ сотрудников СМИ в данное помещение временно закрыт», а работа журналистов и представителей СМИ на время проведения пленарных заседаний Заксобрания будет организована в холле Законодательного собрания. Здесь же будут проходить пресс-подходы.

«Информационный канал Севастополя» привлек внимание горожан к этой закрытости Заксобрания. Однако за полчаса до начала пленарного заседания пресс-служба сообщила, что работа журналистов будет вестись в традиционном режиме. Как оказалось, все «регламентные работы» можно было в день пленарного заседания и не проводить.

Интересно, что повод для ограничения работы СМИ в Заксобрании вдруг возник накануне обсуждения важных для горожан вопросов: программы приватизации госуимущества, внесении изменений в закон города о дорожном фонде города Севастополя, величины прожиточного минимума пенсионеров, а также о социальном обслуживании граждан и социальной поддержке многодетных в следующем году.