Начался Большой туристический слёт на «Тороповой даче»

С 18 по 21 мая урочище «Торопова дача» принимает Большой туристический слёт. В фестивале примут участие около 3,5 тысяч детей из «Артека». На месте отдыха уже организован временный палаточный городок. 19 мая слёт посетят губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол Сирии Риад Хаддад.

В пятницу на «Тороповой даче» встретились дети из 85 регионов России и 45 стран. Среди них ученики Австрии, Германии, Латвии, Эстонии, Казахстана и Белоруссии. На территории площадью 10 гектаров для гостей оборудованы места отдыха, медпункт и лесные дороги. Во время проведения праздника круглосуточно будут дежурить две бригады «скорой помощи» и 5 единиц пожарной техники.

«С детьми едут вожатые, воспитатели, которые в круглосуточном режиме будут с ними находиться, также инструкторы, охрана УМВД Севастополя. Казаки тоже будут помогать охранять все эти площадки, территория будет ограждена лентой, — говорит руководитель управления по физической культуре, спорту и туризму МДЦ «Артек» Александр Боровик. — У нас в «Артеке» очень серьезно относятся к мерам безопасности: ночью будут вожатые дежурить».

19 мая в субботу туристическую площадку посетит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он примет участие в торжественной церемонии открытия фестиваля и зажжении большого артековского костра. Ждут с визитом на «Тороповой даче» и посла Сирии Риада Хаддада. Он пообщается с директором «Артека», обсудит двустороннее сотрудничество. Сейчас в лагере уже отдыхают 10 сирийских ребят.