Народные дипломаты из США посетили Севастополь

Американцы уже побывали в Симферополе и Ялте, а теперь и в Севастополе. Они приехали в Крым для того, чтобы посмотреть, как живут россияне. Большой интерес гости из Америки проявили к истории города-героя.

Делегация неправительственного американского Центра гражданских инициатив приехала в Крым, чтобы составить личное мнение о жизни людей на полуострове в составе Российской Федерации. Для иностранных гостей Севастополь — город с великой историей, о которой они хотят узнать ещё больше.

Организация CCI (СиСиАй) (Corporate Communication International) работает вот уже 30 лет. Её возглавляет Шеннон Теннесен. Представители организации убеждены, что в мире слишком много непонимания и злобы, особенно между двумя крупнейшими мировыми державами. Считают, что сейчас главная задача — ослабить напряжение и недоверие между США и Россией.

Сильвия Демарест впервые приехала в СССР в 1988 году и с тех пор здесь больше не бывала. После распада Советского Союза она стала больше интересоваться геополитикой и историей России и стран Восточной Европы. Признается: было очень интересно и поучительно вернуться сюда вновь и увидеть, как изменилась страна.

Народные дипломаты из США признались, что поражены гостеприимством, честностью и открытостью россиян. Американцев впечатлили местные дороги и новый терминал международного аэропорта «Симферополь». В память об интересной встрече общественники высадили аллею дружбы из субтропических глициний.