Народным дружинникам Севастополя повысили стимулирующие выплаты

Денежное поощрение участникам севастопольских народных дружин довели до значения 100 руб./час с учётом вычета 13-процентного подоходного налога. А командиры частей станут получать ежеквартальное премирование: на покрытие организационных расходов.

За последние три года количество преступлений в общественных местах Севастополя сократилось более чем на треть. Об этом заявил и.о. заместителя губернатора Владимира Татарчука. По его словам это заслуга не только горожан, но и народных дружин.

С прошлого года их участие в сохранении порядка на улицах города стимулируется материально. Прежде субсидия составляла 100 рублей/час, но без учёта вычета в 13%. Поэтому, чтобы компенсировать налоговую разницу, выплаты увеличили — до 115 рублей.

Помимо этого внедряется ежеквартальное вознаграждение командирам дружин. Выплаты будут напрямую зависеть от объема участия их подчинённых в охране правопорядка. «Командиры должны быть заинтересованы в активизации деятельности своих подразделений», — подчеркнул Владимир Татарчук. Так делают, по его словам, во многих регионах России. Например, в Псковской и Ленинградской областях. В Севастополе суммы будут варьироваться от 3450 до 9300 рублей. Предполагается, что средства помогут покрыть самые необходимые бухгалтерские и канцелярские расходы.

Напомним, народные дружины создаются по инициативе граждан в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления и органов внутренних дел.

В декабре «Лучших народных дружинников Севастополя» наградили ценными призами.