Нашу «Севастопольскую телерадиокомпанию» ставят на грань выживания

Сегодня подписанием итогового протокола завершила работу согласительная комиссии по преодолению возникших разногласий при принятии закона о бюджете города Севастополя на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

«Мы сегодня подписываем документы, являющиеся основанием для рассмотрения законопроекта о бюджете в согласованной редакции в соответствии с регламентом Заксобрания. Это итоговый протокол, сравнительная таблица и собственно текст законопроекта. Сегодня эти документы поступят в Законодательное собрание», — сказал на подписании вице-губернатор Илья Пономарев.

Главным камнем преткновения стало финансирование старейшего городского государственного канала — нашего ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания». По сути, сокращение его на 80 процентов — до 20 млн рублей.

Напомним, что в наш медиа-холдинг входят два телеканала — «ИКС» и «ИКС 24», проводное радио «Говорит Севастополь», радиостанция «Севастополь FM», информагентство и сетевое издание ikstv.ru. В телерадиокомпании работает 160 человек, которые обеспечивают город новостями 24 часа в сутки семь дней в неделю. Объем финансирования в размере 20 млн рублей оставляет телекомпанию без бюджета развития. Этих средств хватит на 100 дней работы нашего государственного автономного учреждения.

«Сигнал, который депутаты посылали обществу, очень прост: только средства массовой информации, принадлежащие олигархам, только СМИ, финансируемые олигархами, имеют право формировать общественное мнение в Севастополе. И, по сути, эта цель была достигнута, — отметил Пономарев. — Финансирование государственной телерадиокомпании «ИКС» существенно сокращается, что ставит это СМИ на грань уничтожения».

По словам вице-губернатора, правительство Севастополя будет искать возможность сохранить нашу телерадиокомпанию.

«Губернатор не может ставить под удар финансирование городского хозяйства, социальных отраслей — здравоохранения, образования, выполнение национальных проектов и ФЦП. Мы вынуждены согласиться на сокращение финансирования государственной телекомпании до 20 млн рублей в 2019 году. По завершении бюджетного процесса и нормализации с финансирования отраслей городского хозяйства, мы вернемся к вопросу обеспечения государственной телекомпании необходимыми средствами. Правительство продолжит добиваться возможности объективного освещения жизни севастопольцев независимыми СМИ», — рассказал Илья Пономарев.