Нависла угроза над реализацией профессиональных и личных планов работников «ИКС»

Принятый депутатами Заксобрания Закон «О бюджете Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» содержит статью о сокращении финансирования ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» до 20 миллионов рублей.

Наш государственный холдинг — это несколько СМИ: телеканалы «ИКС» и «ИКС24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание. И 20 миллионов нам хватит примерно на 100 дней существования. А между тем у нас были большие планы по созданию новых проектов, интересного, полезного, образовательного контента. Совсем недавно телеканал выиграл конкурс на вещание на 21-й кнопке бесплатного цифрового пакета телевидения.

«На самом деле, планы были грандиозные, мы буквально недавно вышли на 21-ю кнопку, мы заключили соглашение о сотрудничестве с крымским медиахолдингом. Планы у нас были грандиозные. Надеюсь, мы изыщем возможности и средства для того, чтобы их воплотить в жизнь», — отметил директор ГАУ «Севастопольская ТРК» Василий Мишин.

Сокращение финансирования единственной государственной телерадиокомпании Севастополя — это прямой удар по доходам сотрудников. Существует угроза уменьшения государственного заказа, а значит, и штата. А ведь здесь сегодня работают порядка 160 специалистов, у многих из них — ипотеки и кредиты, которые требуют стабильного заработка.

«Конечно, я переживаю, и вся моя семья переживает за выплату ипотеки. Потому что удалось в этом году только благодаря тому, что я работаю на госпредприятии, попасть под ипотечную программу, приобрести квартиру в ипотеку. Выплаты достаточно серьёзные, обязательства перед банком серьёзные. Поэтому эти новости с возможным сокращением нашего штата в преддверии Нового года просто выводят из колеи. Мы в подвешенном состоянии, и нет гарантии, что мы в следующем году будем с заработной платой, с нашими рабочими местами. Я уже 15 лет работаю в медиа и, конечно, в моральном не очень комфортном состоянии нахожусь», — поделилась главный специалист по маркетингу ГАУ «Севастопольская ТРК» Людмила Кожухарь.

Большинство сотрудников телерадиокомпании — с высшим образованием и огромным опытом работы в средствах массовой информации. Ограничения в финансировании они расценивают как личное оскорбление. И как попытку повлиять на содержание вещания с тем, чтобы мы стали такими же карманными, как некоторые частные СМИ города.