Нажившийся на сувенирных купюрах мошенник-рецидивист получил два года исправительных работ

Мировой судья севастопольского судебного участка № 4 вынес приговор в отношении 27-летнего мужчины, признав его виновным в совершении трёх мошенничеств и двух краж. Как сообщает пресс-служба Гагаринского районного суда, используя различные легенды, жулик входил в доверие к пенсионерам и получал от них сдачу с сувенирных купюр. Суд приговорил мошенника к двум годам исправительных работ.

Свои преступления мужчина совершил в Гагаринском районе. На первый эпизод его натолкнули недавно установленные окна в квартире пенсионера. Он, преставившись сотрудником фирмы по установке окон, сообщил, что после перерасчёта клиенту положен возврат денег. С сувенирной купюры «номиналом» в 5000 «рублей» он забрал 3000 настоящих рублей сдачи, которые и присвоил.

По аналогичному сценарию подсудимый совершил ещё два преступления. Правда, в этих случаях он представлялся сотрудником социальных служб, которые выплачивают прибавку к пенсии, и на одном мошенничестве не остановился. Пока пенсионеры искали сдачу с сувенирной купюры, мужчина украл у одного потерпевшего 7000, у другого — 3900 рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Гагаринского райсуда Оксана Котигороховская, среди потерпевших — ветеран Великой Отечественной войны и женщина, прикованная к инвалидному креслу.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый был признан виновным в совершении трёх мошенничеств и двух краж. С учётом неотбытой части наказания за совершённый ранее эпизод мошенничества подсудимому назначено два года исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению, уточнили в пресс-службе.