Названы сроки технической и полной готовности пляжей Крыма к курортному сезону

Пляжи Крыма должны быть технически подготовлены к 1 мая, полная готовность обеспечена к 1 июня, сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. При этом, по сообщению пресс-службы Совмина Крыма, персональная ответственность за готовность пляжей к сезону закреплена за руководством курортных регионов.

Министерством курортов и туризма РК утвержден план мероприятий по подготовке и проведению на полуострове курортного сезона 2019 года.

Уже к 1 февраля все крымские пляжи должны быть закреплены за пользователями, администрациями определены персонально ответственные за подготовку пляжей на уровне заместителей глав администраций.

До 1 апреля администрациям муниципальных образований необходимо определить зоны запрета на осуществление строительных работ на период курортного сезона, а до 15 апреля — провести конкурсы по размещению НТО, в том числе мест реализации экскурсионных услуг.

К 1 мая администрации муниципальных образований должны обеспечить установку у входа на пляжи информационных табло с данными о пользователе, функциональном назначении пляжа, режиме работы, телефонах горячих линий Минкурортов и местных администраций.

Стоит отметить, что каждому крымскому пляжу будет присвоен и размещен при входе индивидуальный номер для оперативного реагирования на жалобы граждан и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проектом плана мероприятий предусмотрены рейдовые осмотры пляжей, направленные на обеспечение свободного доступа, проверку работы матросов-спасателей, своевременной санитарной очистки.

Фото: pixabay.com