Не обижены: севастопольским школьникам предложили заработать и получить первый трудовой стаж

В этом году 560 севастопольских подростков получили возможность временного трудоустройства. Для этого службой занятости было заключено более ста договоров.

Ребята в возрасте от 14 до 18 лет будут заняты на время летних каникул или в свободное от учебы время. За это время школьники смогут получить первые навыки работы в трудовом коллективе, познакомиться с профессиями, заработать деньги. В программе летнего трудоустройства несовершеннолетних участвовали 54 школы и восемь колледжей.

«Это очень полезная программа. Для подростков — это неплохой заработок, да и родители спокойны, так как знают, в чьи руки отдают своих детей. Этим летом наш колледж трудоустроил 40 ребят. Планируем в следующем году продолжить опыт трудоустройства наших студентов», — поделилась мастер производственного обучения промышленно-технологического колледжа Елена Корякова.

Ребятам доверяют подсобные работы, косметический ремонт кабинетов, шпаклевку стен, покраску потолка, пола, мытье парт и окон.

«Удобно, когда в качестве работодателя выступает свой колледж: ребята работают в родных стенах, в знакомом коллективе, под руководством своих педагогов и мастеров. Студенты проводят летние каникулы с пользой для себя и своего учебного заведения», — говорит директор Центра занятости Светлана Рендак.

Вся трудовая деятельность ребят будет оплачена, а отработанное время государство зачислит в общий трудовой стаж.