Не правом единым: в Севастополе прошел чемпионат по боулингу среди адвокатов

Шумно, людно и весело было утром минувшей субботу в боулинг-центре «Турбина». Здесь проходил второй чемпионат России по боулингу среди адвокатов. Участники соревнований доказали, что адвокату присущи не только энциклопедический склад ума и солидный запас правовых знаний.

В отличии от первого чемпиона, нынешнее первенство отличалось как количеством участников, так и более широкой географией присутствия.

По словам президента Адвокатской палаты Севастополя Анатолия Жернового, приехали друзья-коллеги из Башкирия, Карачаево-Черкесия, Адыгеи, Владимира…

После продолжительной разминки состоялось и торжественное открытие чемпионата, а старт состязаниям дали естественно почетные гости турнира. Страсти на дорожках в этот день кипели нешуточные. Правда, организаторы турнира — Федеральная палата адвокатов и Адвокатская палата Севастополя — помимо спортивных преследовали и иные, не менее важные, цели.

«Во-первых, это возможность пообщаться с коллегами, с друзьями обменяться опытом, установить новые отношения дружеские, — говорит вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. — Многие не были в Севастополе. У нас есть экскурсионная программа, знакомство с городом с Крымом. Ну и самое главное: мы бы хотели, чтобы Севастополь стал как бы неким центром общения коммуникаций между российскими адвокатами».

Состав большинства команд был мужской, исключение составили только сборные Крыма и Владимирской области.

Турнир действительно пришелся по душе и организаторам и участникам соревнований. Продолжительные состязания завершились победой сборной команды Адвокатской палаты Севастополя, на втором месте — спортсмены из Республики Адегея, бронзовые награды завоевали адвокаты из Владимира.

АВТОР: Николай Скребец