Немецкую делегацию в Крыму удивили дороги и продукты и заинтересовал «Артек»

В субботу на полуостров прибыли представители партии «Альтернатива для Германии» из трёх региональных парламентов страны: Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

Уже первые шаги по крымской земле вызвали удивление делегатов. Об этом рассказал зампред комитета Госсовета РК по межнациональным отношениям, глава Национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, передаёт РИА Новости (Крым).

По его словам, немецкие гости довольны визитом. Они убедились, что в Крыму нет дефицита продуктов. Кроме того, парламентариев, когда они ехали из аэропорта, удивило хорошее качество крымских дорог.

5 февраля делегация собирается посетить Международный детский центр «Артек». Депутатов интересует, каким образом в оздоровительный лагерь можно прислать детей из Германии.

Как сообщалось, в планах официальной немецкой делегации посещение крупнейших городов полуострова, встречи с жителями и властями региона. Главными темами встреч станут снятие санкций с РФ и создание партнёрских отношений между Республикой Крым и Германией.

Фото: Юрий Югансон