Несколько сотен севастопольцев почтили память жертв трагедии в Керченском политехническом колледже

К стеле города-героя Керчь на аллее городов-героев цветы и свечи принесли представители руководства города, ветераны, студенты, ученики колледжей, юнармейцы, неравнодушные севастопольцы, общественные деятели.

Представители духовенства отслужили краткую литию о невинно убиенных.

«Воспитание  того мальчика, который сотворил это  несчастье, — это воспитание его родителей. Когда мы, священники, сегодня просимся: пустите нас в школы, в учебные заведения, чтобы мы рассказывали о любви Божией, о заповедях Христовых. А нас, к сожалению, не все школы и учителя пускают. Не хочу сказать, что это следствие, но причина в этом тоже есть какая-то», — обратился к присутствующим настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Державная» и собора святых царственных страстотерпцев Алексий Петренко.

Он добавил, что 18 октября в 11:00 во всех храмах Симферопольского и Крымского благочиния, и в Севастополе в том числе, будет совершаться панихида по погибшим вследствие трагедии в Керченском политехническом колледже.

Возложил цветы и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Напомним, в знак памяти жертв теракта он объявил в Севастополе трехдневный траур. От имени всех севастопольцев глава города выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Дмитрий Овсянников подчеркнул, что Севастополь готов оказать максимальную поддержку Республике Крым в этот нелегкий момент.

По словам ректора СевГУ Владимира Нечаева, в университете в ближайшее время планируют усилить систему безопасности.

«К сожалению, вынуждены признать, что сейчас в контуре безопасности есть прорехи, мы должны их каким-то образом устранять — это случай с Керчью показал. Сегодня проведено совещание на эту тему, мною подписано распоряжение по комплексу мер для усиления безопасности. Во-вторых, мы сейчас будем больше времени уделять разъяснительной работе по поведению в условиях опасной ситуации. А в более долгосрочной перспективе — это, конечно, оснащение техническое всего контура безопасности видеокамерами, усовершенствование  комплексной системы безопасности», — уточнил Владимир Нечаев.