Незаконные торговые объекты снесли в Нахимовском районе

Правительство Севастополя продолжает работу по демонтажу незаконных торговых объектов. Очередь дошла и до ларьков в Нахимовском районе. Здесь демонтировали пять торговых точек. Зачем освобождают город от таких объектов, и сколько ещё предстоит сделать?

На пересечении улиц Розы Люксембург и Рабочей несколько лет идет торговля в ларьках без разрешительных документов. Владельцев около месяца назад предупредили о возможности самостоятельно убрать торговые точки, но предприниматели продолжали работать. За это время никто не предоставил в Главное управление потребительского рынка и лицензирования документы о праве собственности и разрешения на торговлю. Теперь демонтажем занялась подрядная организация. После сноса незаконные торговые объекты отправят на площадку хранения. Как показала практика, забирать свои ларьки севастопольские бизнесмены не спешат.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников уточнил: торговать на этом перекрёстке больше не будут.

«На данном месте будет вскорости, в августе, начат ремонт теплотрассы. Я напомню, что этот ремонт будет проходить по ФЦП, губернатор делает особый упор на исполнение сроков ФЦП, поэтому мы здесь до наступления ремонтных работ полностью демонтируем. Затем после ремонта теплотрассы здесь будет проведено благоустройство данного перекрёстка», — сообщил Кирпичников.

У местных жителей свой взгляд на снос незаконных торговых объектов: очень удобно было. Альтернатива таким НТО есть, и без магазинов жители Нахимовского района не останутся.

«Можно обратить внимание, что напротив находятся два магазина, собственно, — говорит Кирпичников. — Здесь есть где покупать и продукты питания, в том числе. А не на тротуаре».

В этом году в Севастополе снесли уже более 370 НТО. Осталось демонтировать менее сотни павильонов. Но предприниматели продолжают размещать новые незаконные торговые точки в городе.

«Сейчас в разгар курортного сезона, в июле-августе мы, конечно, особый упор, как я и говорил, делаем на лоточную торговлю, которая ежедневно возникает на центральных перекрёстках, и на пляжные территории», — напомнил Вадим Кирпичников.

Ранее от незаконной торговли очистили площадь возле дельфинария. Для жителей и гостей Севастополя здесь благоустроили прогулочную зону.