«Независимые» сервисы бронирования могут появиться в Крыму

Популярные сервисы бронирования авиабилетов и отелей Kayak и Momondo перестали предлагать российским пользователям гостиницы в Крыму, также одна из крупнейших в мире систем поиска авиабилетов Skyscanner прекратила продажу билетов на полуостров. В связи с этим Министерство курортов и туризма Крыма рассматривает вариант о создании новых независимых сервисов бронирования.

pixabay.com

Создание новых платформ для бронирования авиабилетов и отелей станет ответной мерой на прекращение работы известных компаний в Крыму. Это связывают с ситуацией сложившейся в геополитике и её положения в ней Крыма.

«Есть колоссальный запрос на независимую от внешних, не российских, влияний систему бронирования. Насколько мне известно, минимум две очень серьезные структуры занимаются разработкой такого сервиса. И я уверен в том, что все подстёгивает к тому, чтобы сделать это быстрее», — цитирует министра курортов и туризма региона Вадима Волченко новостное агентство РИА.

Впрочем, по словам министра, и в настоящее время функционируют «российские сервисы, которые обеспечивают бронирование и не зависят от внешних влияний».

Фото: pixabay.com