Новая школа на Античном будет сдана в срок

Губернатор Севастополя сегодня проинспектировал строительство новой школы на проспекте Античном. Есть надежда, что ее сдадут раньше срока — уже к первому сентября, а предполагалось завершить работы лишь в декабре. Вместе с Дмитрием Овсянниковым на стройплощадке побывала и моя коллега.

Школа на проспекте Античном строится динамично, под ритмы рока. В Севастополе сдачи этого объекта ждут с нетерпением. Потребность в школах очень высокая, большинство образовательных учреждений сегодня работает в две смены. Поэтому и внимание властей к строительству новых школ пристальное. Как отметил в ходе утренней инспекции Дмитрий Овсянников, правительство города делает всё от него зависящее, чтобы важный социальный объект был сдан раньше срока, к первому сентября этого года. Школа сможет вместить до шестисот учеников, и это поможет решить проблему нехватки мест в учебных заведениях.

Сейчас строители приступили к возведению третьего этажа.  Как рассказал учредитель компании-застройщика, задержка была лишь на первоначальном этапе, когда компания согласовывала строительство на участке, где растут деревья, занесенные в Красную книгу. Сейчас темп работ увеличен.

Сейчас в Севастополе строятся пять новых школ. Три из них будут сданы в нынешнем году. Это школа на Античном, которую проинспектировал губернатор региона, школа-коллегиум, строящаяся по соседству, и 2-ой корпус образовательного центра в бухте Казачьей. Ещё одну школу, там же и другую — уже на Радиогорке, — планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году.