Новогодние и рождественские мероприятия Севастополя посетило более 80 тысяч человек

В Севастополе за период новогодних и рождественских праздников тематические мероприятия посетило 82 тысячи человек, что на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

«В период зимних каникул с 20 декабря по 8 января проведено 440 тематических, культурно-массовых и культурно значимых мероприятий, которые посетило 82 тысячи человек», — сказал Краснолицкий.

Как отметил чиновник, в центральных учреждениях культуры региона было проведено 282 праздничных мероприятия, на которых побывало 60 тысяч гостей. В сельских культурных учреждениях прошло 158 тематических мероприятий, что на 7% больше прошлогодних показателей. Их посетило более 22 тысяч жителей отдаленных районов Севастополя.

Из общего числа мероприятий 50% составили мероприятия для детей до 14 лет и 20% для молодежи.

Наиболее значимыми событиями новогодних и рождественских каникул, по словам Николая Краснолицкого, стали мероприятия, организованные правительством Москвы в драматическом театре ЧФ им. Б. Лавренева, открытие пяти праздничных ярмарок, главной городской ёлки, театрализованные представления и выступление приглашенных артистов отечественной эстрады.

«Театрализованное новогоднее представление и выступление приглашенных артистов российской эстрады, а также праздничный фейерверк стали настоящим подарком для жителей и гостей города», — подчеркнул начальник Главного управления культуры. Здесь общее количество зрителей составило более шести тысяч человек.

Напомним, в Артбухте до конца зимы продолжит работу ледовый каток. Его в дни новогодних и рождественских праздников посетили более трех тысяч человек.