Новогодние площадки Севастополя посетили 100 тысяч человек

Триста тематических мероприятий, атмосферный Новый год на площади Нахимова, русская горка, Губернаторская елка доставили удовольствие тысячам севастопольцев и гостей города.

Для горожан и гостей белокаменного было организовано около трехсот тематических мероприятий, сообщает пресс-служба правительства города. Атмосферу 19-го века создало празднование Нового года на площади Нахимова, возле главной елки Севастополя, с участием исторических персонажей — дам и гусаров, солдат и торговцев, с народными забавами и «живой» музыкой.

Настоящий ажиотаж вызвала и русская горка со специальным покрытием, на которой, по словам советника губернатора Олега Берковича, в праздничные дни прокатилось более 15-ти тысяч человек. Напомним, что горка будет работать на площади до 14 января, а потом переедет в экопарк «Лукоморье».

Кроме того, большое внимание было уделено юным севастопольцам, в первую очередь — детям из многодетных и малообеспеченных семей, сиротам, с ограниченными возможностями здоровья: им подготовили почти 11 тысяч подарков. А в Культурно-информационном центре состоялась Губернаторская елка. На новогоднее представление пригласили детей льготных категорий, победителей и призеров олимпиад, соревнований, лауреатов фестивалей и конкурсов.

Напомним также, что новогодние мероприятия в Севастополе посетили 14 тысяч туристов.