Новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию открыли в Севастополе

Новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию открыли в Севастополе. Она будет работать на Камышовом шоссе. Одновременно станция может заправлять восемь транспортных средств. Её проектная проходимость — 640 машин в сутки.

В чём плюсы газового топлива по сравнению с бензином или дизелем? И для чего городу нужны такие заправки?

Метан — экологически чистый и безопасный вид топлива. А значит, не загрязняет окружающую среду, как бензин или дизель. А ещё он дешевле, но в качестве не уступает.

Сердце станции — в компрессорном отделении. Оно состоит из нескольких блоков. Здесь, например, газ осушают: удаляют лишнюю влагу. А эти установки повышают его давление. Аккумуляторные блоки служат хранилищем топлива. Именно отсюда, через систему охлаждения, оно попадает в заправочные колонки, а затем в автомобильные баки. Безопасность обеспечивают датчики загазованности и пламени.

Новая газонаполнительная станция поможет обеспечить растущий городской автопарк качественным топливом. По программе обновления общественного транспорта на линии регулярно выходят новые автобусы. И кормить их лучше экологически чистым продуктом.

В скором времени севастопольских водителей будут стимулировать перейти на газомоторное топливо. Тем, кто захочет перейти на газ, компенсируют переоборудование транспорта.

В планах правительства переоборудовать 3000 авто за ближайшие три года. Кроме того, до конца 2020-го в городе должен появиться ещё один метановый заправочный комплекс.