Новый аэропорт в Симферополе отметил год с момента открытия

Год назад в Симферополе был торжественно открыт новый терминал международного аэропорта «Симферополь». Событие стало знаковым для всего полуострова.

За первый год своей работы новый терминал международного аэропорта площадью 78 612 квадратных метров обслужил пять миллионов 154 тысячи пассажиров, принял и отправил 18 805 рейсов, сообщил генеральный директор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин. Аэропорт, благодаря терминалу, способен с комфортом обслуживать 3625 пассажиров в час.

«Построенный аэровокзальный комплекс улучшил транспортную доступность Крыма и внёс свой весомый вклад в рекордный турпоток, который был зафиксирован на полуострове в прошлом году», — отметил гендиректор.

По его словам,  открытию нового терминала предшествовала слаженная работа большой команды, которая всего за 22 месяца смогла «в чистом поле возвести уникальный по своей архитектуре аэровокзал с десятком вспомогательных служебных зданий». Евгений Плаксин также отметил, что этот проект реализован исключительно на средства частного инвестора, который вложил в терминал 32 миллиарда рублей.

Открытие аэровокзального комплекса послужило увеличению направлений, — в этом году их уже 55, а соответственно, и туристического потока в Крым. Кроме того, на новую «базу» зашли новые российские авиаперевозчики.

Аэропорт Симферополь является и одним из самых крупных работодателей в регионе: запуск терминала позволил открыть несколько сотен новых рабочих мест.