Новый культурно-образовательный комплекс станет большим подарком для детей и взрослых

Тысячи юных севастопольцев и их родители с нетерпением ожидают открытия нового культурно-образовательного центра.

Елизавета Муратова занимается современными танцами шестой год. И, как большинство других мальчишек и девчонок, посещающих вместе с ней кружок танцев, мечтает связать свою жизнь с хореографией. Новость о создании в Севастополе культурно-образовательного центра, где будет создано и хореографическое училище, её не просто обрадовала. Это известие окончательно определило её планы на профессию и дальнейшую жизнь!

Сегодня у Лизы — очень опытный преподаватель. Елена Вознюк сама занимается хореографией с детства и уже почти 15 лет преподаёт танцевальное искусство детям. Под её руководством сотни ребятишек сделали первые танцевальные па, а кто-то освоил сложную систему упражнений, которая сделала их тело дисциплинированным, подвижным и красивым. Но при этом Елена понимает, как важно талантливым детям развиваться в хореографии дальше. И сегодня она радуется вместе с ними, что у юных танцоров Севастополя в новом хореографическом училище появятся новые педагоги и большие перспективы.

Раньше талантливые в эстетических искусствах севастопольцы уезжали учиться в другие города, а сейчас у них будет возможность продолжать образование в родном Севастополе. И это особенно по нраву любящим внуков и не желающим с ними расставаться бабушкам и дедушкам. У Николая Ивановича рисованием и танцами увлекается сразу двое внуков, и сегодня у него появилась надежда, что они не уедут из Севастополя сразу после школы.

Те, кто интересуется новостями, знают, что в новом культурно-образовательном центре на мысе Хрустальный откроется не только хореографическая академия. Там разместится музейно-мемориальный комплекс защитникам Севастополя, киноконцертный комплекс, театр оперы и балета, высшая школа театрального и музыкального искусства. Кроме того, там откроют выставочный центр, где будут представлены экспозиции Государственной Третьяковской галереи, Русского музея, Эрмитажа и других ведущих музеев России. И прогрессивные люди понимают, какие огромные перспективы в итоге подарит севастопольцам новый кластер.

Новый культурно-образовательный комплекс Севастополя — это большой подарок и для детей, и для взрослых. По оценке экспертов, создание центра станет мощным фактором для развития культуры, образования, туризма и других отраслей региона и всего юга России.