О чём «Говорит Севастополь» — пятница, 20:00, cуббота, 19:30, на телеканале «ИКС»

Журналисты «ИКС-ТВ» готовят к эфиру очередной выпуск новой аналитической программы «Говорит Севастополь». Он выйдет в эфир в пятницу, 17 мая и в субботу, 18 мая. Что будет в новом выпуске?

– И недели не прошло, а вандалы уже отметились. В Парке Победы сломали новые лавочки. Кому мешают отремонтированные общественные пространства? Кто уничтожает красоту и ворует цветы с клумб в центре Севастополя? Что происходит в парке на Фиоленте и в сквере Анны Ахматовой? Почему лошади и продавцы горячей кукурузы приходят в парк без приглашения, и как найти управу на нелегальный и опасный для здоровья горожан бизнес в парках?

– «ИКС» или «СТВ»? Нужно ли вернуть первому телевидению Севастополя историческое название? Почему несколько лет назад канал сменил имя, сколько раз его пытались уничтожить и как он, несмотря ни на что, продолжает жить и развиваться? Каким был телевизионный путь длиной в 28 лет? Что думают горожане об инициативе общественности вернуть телекомпании название «СТВ»? И что изменится в эфире?

– Парковка или жизнь? Стихийные стоянки во дворах уже не просто мешают пешеходам, но несут угрозу для жизни людей, мешая проезду экстренных служб. Одна квартира сгорела, а пожарные теперь ответят за царапины на машине частного авто. Какими методами можно очистить дворы от мешающих проезду экстренных служб машин?

Эти и другие громкие истории — в эфире программы «Говорит Севастополь» в пятницу, 17 мая , в 20:00, в субботу, 18 мая, в 19:30.