О чём «Говорит Севастополь» — в пятницу, в 20:00, и в субботу, в 19:30, на телеканале «ИКС»

Журналисты «ИКС ТВ» готовят к эфиру очередной выпуск новой аналитической программы «Говорит Севастополь». Ближайший выпуск смотрите сегодня, 21 июня.

И вот о чем говорит Севастополь на этой неделе:

– 17-ый диалог со страной. Больше 80-ти вопросов и больше 4 часов времени. Взаимоотношений с западными странами, пенсии, здравоохранение, жилищные вопросы, зарплаты бюджетникам и перевооружение российских войск – главные темы и злободневные вопросы. Чем на этот раз запомнилась прямая линия президента Владимира Путина? Почему про Севастополь напрямую речи не шло? Что будет с санкциями и как прокомментировали прямую линию севастопольские общественники.

– Как изменился Черноморский флот с 2014-го года? Какие количественные и качественные улучшения ждут соединение в ближайшее время? Какие условия нужно создавать для моряков-черноморцев и что для их улучшения уже делают федеральные и региональные власти? Хватает ли заказов предприятиям оборонно-промышленного комплекса Севастополя? Что нужно делать для развития этого направления? Насколько безопасны морские рубежи нашей страны? Эти и другие темы обсуждали в Севастополе на ежегодном заседании морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

– Кризис общественной палаты – дубль два. Почему за два с половиной месяца общественники не решили ни одного значимого для города вопроса. Кто и почему прогуливает собрания и назначает себе помощников с сомнительной репутацией. Как общественную палату превратили в предмет торга и почему проблему севастопольцев не входят в круг интересов отдельной ей членов. Расскажем новые подробности общественной работы со скрытым смыслом.

– Пять лет просидели, а определиться не смогли. В Севастополе до сих пор нет закона о гербе и флаге. С какой целью депутаты затягивают принятие решений, и почему в итоге от этого страдают севастопольцы. Сколько времени нужно среднестатистическому севастопольскому депутату, чтобы прочитать и осознать закон, и кто составил регламент заксобрания так, чтобы ни за что не отвечать.

– Не поддались на провокацию. Как севастопольские журналисты отреагировали на гневные выкрики ангажированных коллег. Кто из рупоров севастопольской предвыборной прессы пытался усидеть на двух стульях и сделать союз журналистов площадкой для политического торга. Почему фокус не удался, а учредитель скандального издания – известный законодатель – поспешил откреститься от своих подопечных.

– Текущие кровли в многоквартирных жилых домах, неисправная проводка, мусор во дворах, недоделанные спортивные и детские площадки… До коммунальщиков — не дозвониться, не достучаться. Управляющие компании – друзья или враги? Почему они избегают прямого диалога с жителями и реагируют на вызов, только после вмешательства правительства города. Как строится график срочности работ, и почему очевидное становится вероятным уже после того как пострадали люди. Напомним, что делать и куда обращаться, если управляющая компания бездействует.