О чём «Говорит Севастополь» — в пятницу, в 20:00, и в субботу, в 19:30, на телеканале «ИКС»

Журналисты «ИКС-ТВ» готовят к эфиру очередной выпуск новой аналитической программы «Говорит Севастополь». Теперь она выходит еще и по пятницам, в 20:00. Ближайший выпуск смотрите 28 июня.

 И вот о чем говорит Севастополь на этот раз.

—  НАЧАЛО КОНЦА. Законодательное собрание первого созыва завершает свою работу. Чем запомнится этот депутатский корпус севастопольцам? Какие законодательные инициативы останутся в памяти горожан? Какие принятые законы достойны города федерального значения, а какие явно появились, чтобы удовлетворить чьи-то личные интересы? И состоится ли все-таки внеочередная сессия Заксобрания, где рассмотрят осевшие в депутатских портфелях законопроекты? В очередной раз попробуем заглянуть за закрытые двери городского парламента.

— ПОШЛИ НА ФАЛЬСТАРТ. Агитационная кампания на выборах в городской парламент еще не стартовала, но будущие кандидаты уже идут в бой. Кто и почему громче всех кричит со страниц севастопольских СМИ? Какую повестку потенциальные кандидаты пытаются навязать городу? Собираются ли они когда-нибудь решать реальные проблемы горожан и перекроют ли громкие предвыборные лозунги провальные сроки их депутатства? На примере некоторых народных избранников рассмотрим возможную модель будущей агитационной кампании на выборах в Законодательное собрание Севастополя.

— КУРОРТНО-САНАТОРНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ. Всего за пару недель на пляжах Севастополя погибли пять человек. По чьей вине происходят трагедии и можно ли их избежать? Что делать, если во время купания что-то пойдет не так? Хватает ли на пляжах спасателей? Попробуем обучиться методам первой самопомощи на водах.

— «БРОШЕНКАМ» НАЙДУТ ХОЗЯЕВ. В Севастополе развернулась борьба с брошенными автомобилями. Как решается эта проблема в отсутствие специального регионального закона? За чей счет убирают из дворов и улиц авто, которые мешают нормальной работе частного и общественного транспорта, а также машинам спецслужб? Приоткроем скрытую сторону борьбы с нерадивыми автовладельцами, которые не хотят законным путем избавляться от своих автомобилей.

— ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЛОКАМЕННОГО. Как будет выглядеть Большая Морская после комплексного благоустройства? Почему Севастополь называют городом с уникальной архитектурой и как каждый севастополец может повлиять на проект? Что станет с кондиционерами на фасадах и изуродованными сайдингом кованными балконами? О перспективах реставрации центрального кольца поговорили с председателем Союза архитекторов Севастополя.

Эти и другие громкие истории — в эфире программы «Говорит Севастополь» в эту пятницу, в 20:00. Повтор в субботу, в 19:30.