О чём «Говорит Севастополь» — в субботу в 19:30 на телеканале ИКС

Журналисты «ИКС-ТВ» готовят к эфиру очередной выпуск новой аналитической программы «Говорит Севастополь». Он выйдет в эфир в субботу, 27 апреля. И вот, что будет в новом выпуске.

— Перешли на президентский уровень. Острые вопросы, которые задавали общественники Севастополя на встрече с Владимиром Путиным, стали поручениями главы государства. Всех ли услышал президент во время своего визита на полуостров 18 марта? Какие вопросы поручил решать в первую очередь? Будет ли бороться Правительство РФ с высокими крымскими ценами и выделит ли военным деньги на собственное жилье? Появится ли в Херсонесе международный научный центр, и исчезнут ли с прилавков магазинов подпольные севастопольские вина? Внимательно изучили кремлёвские документы.

— Прогиб не засчитан. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева попыталась поговорить о ветеранских выплатах с Владимиром Путиным. Что это было: законодательная инициатива или попытка спрятаться от народного и президентского гнева? Что ответил ей на это Владимир Путин? И почему прервал на полуслове представителя, казалось бы, одного из самых знаковых субъектов России? Разбирались в премудростях большой политики.

— Фонд Алексея Чалого в очередной раз проиграл правительству Севастополя суд по Матросскому бульвару. Почему представители «35-й береговой батареи» не согласны с решением судебных органов? Как далеко они готовы зайти, чтобы удерживать в управлении городскую землю? Почему отказываются работать по закону и продолжают настаивать на своем проекте реконструкции, воплощают который иногородние архитекторы? Вернут ли они когда-нибудь объект культурного и исторического наследия севастопольцам? Выясняли истинные причины происходящего.

— Покажи, или проиграешь. Депутаты Законодательного собрания Севастополя — одними из последних в стране — опубликовали свои декларации о доходах. Кто из народных избранников в прошлом году разбогател, а кто — совершенно неожиданно — потерял свои миллионы? Почему жены депутатов-мужчин, как правило, становятся богаче своих супругов? Как получилось, что члены самого «хлебного» — земельного комитета — передвигаются на стареньком УАЗике, а обладатели более скромных мест — на шикарных «лексусах»? Заглянули в декларации о доходах народных избранников.

— 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Действительно ли экстренная помощь в Севастополе — экстренная? В каких условиях приходится работать врачам скорой медицинской помощи? С какой квалификацией они приходят сюда и почему остаются здесь работать, несмотря на стресс и бешеный график? Угрожает ли медикам сокращение, которым пугают местные СМИ? Присмотрелись к будням Севастопольского Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф.

Эти и другие громкие истории — в эфире программы «Говорит Севастополь» в субботу, 27 апреля, в 19:30.