О развитии Севастополя сегодня говорили депутаты местных советов с Дмитрием Овсянниковым

Новые социальные объекты, строительство жилья, освещение улиц. О развитии Севастополя сегодня говорили депутаты местных советов с губернатором региона. Какие вопросы задавали и о каких проблемах рассказывали Дмитрию Овсянникову, расскажет наш корреспондент.

Встреча впервые прошла в формате диалога. Депутат от Балаклавы интересовался судьбой яхтенной марины, тем более, что сейчас там полным ходом идёт проектирование набережной. Представители Нахимовского округа спросили, когда сдадут «Корабел». Культурный комплекс будет готов уже в следующем году, ответил губернатор. А депутат Гагаринского муниципального совета поблагодарила Дмитрия Овсянникова за то, что в ее округе решается проблема незаконной торговли, и поинтересовалась, предоставляют ли продавцам другие места. Те, кто хотел работать в рамках закона, нашли места в торговых центрах Севастополя, пояснил глава города.

Депутаты задавали самые острые вопросы: о благоустройстве, строительстве жилья, ремонте квартальных проездов и реконструкции знаковых для всех севастопольцев общественных пространств.

Встречу приурочили ко Дню местного самоуправления. В этом году 21 апреля страна отметит праздник в седьмой раз. И участники собрания отмечали, что роль и значение института местного самоуправления за эти годы значительно выросли.

После двухчасового диалога с депутатами муниципальных советов Дмитрий Овсянников поздравил их с предстоящим праздником. И наградил почётными грамотами самых достойных и активных.