Обманувшие 23 крымчан мошенники-арендаторы с материка предстанут перед судом

В Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу переданы материалы по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края и его сожительницы. Они, согласно обвинительному заключению, утвержденному прокурором Ленинского района, обвиняются в совершении в мошенничестве и покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, свои противоправные действия злоумышленники совершили в прошлый курортный сезон. С мая по август они подыскивали объявления о предоставлении в аренду квартир на территории Крыма. Затем они связывались с владельцами недвижимости по телефону и, представляясь вымышленными именами, сообщали о том, что якобы намереваются арендовать жилье. Мошенники просили потерпевших пройти к банкомату или банковскому терминалу и под видом арендаторов или работников банка по телефону убеждали их провести банковскую операцию якобы для получения аванса за аренду квартиры, что наивные потерпевшие и делали. В результате деньги списывались с их счёта и перечислялись на абонентские номера мобильной связи мошенников.

Всего им удалось обмануть 23 жителей Севастополя, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Керчи, Гаспры. От владельцев квартир они получали различные суммы — от 3000 до 60000 рублей.

Преступную деятельность «сладкой парочки» пресекли работники правоохранительных органов, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили их местонахождение в Ставропольском крае и задержали их. Теперь их судьбу решит суд.